штормит

Йоко Сан
Порывы ветра до штормового
Пахнет глицинией и резедой
Скрип мачт, поют сирены
Держусь за поручни
Дозорной пережидая тьму
И перед фок мачтой
Хотелось б крикнуть:
Свистать всех наверх
Но это не поможет
Когда корабль на плаву
Почти не держит
Чужие берега, что лес
Опасный и дремучий
Но у чужого берега как правило
Намного больше рыбы
Хороший корабль не надо подгонять
Ему не страшно никакое море
Что же взгляд твой сегодня невесел
Каждый по своему терпит кораблекрушение
Суть перемен мельчайшими осколками
Сведут с ума зрачки слепя от злости
Наш кормчий Ной, я верю
Правит путь ковчега
По вечным звездам
На те вершины горные
Что обнажатся первые
Плохой корабль никогда не заканчивает
Свой последний рейс в порту
Английская поговорка