Век подряд

Такая Маленькая Жизнь
Вечер тихо колышет свечу,
Прижимаюсь к тебе и молчу,
Что ещё я могу тут поделать,
Слишком много обглоданных слов
Разрывают столикий покров,
Обнажив наши души и тело.

Всё ведёт в срок известно куда,
Где незримо тускнеют цвета,
Оставляя тоскующий серый,
К пустоте, охраняющей миг,
Ту, к которой как будто привык
В побеждающем круге безверий.

Если знаешь, что нету чудес,
Глубины бесконечной небес,
То и чуда, конечно, не будет,
Ты не меряй секундами взгляд,
А смотри на меня век подряд
В перекрест напророченных судеб…

27.02.2022