Вдали от родимых и милых...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ИЗГНАННИКАМ
Вдали от родимых и милых
Просторов России моей –
Простые кресты на могилах
Великих ее сыновей.

Тоскою по этим просторам
Они настрадались давно,
Как грустные птицы, которым
Взлететь никогда не дано;

Как горестное откровенье
Затерянных в вечности дней,
Как тихое благословенье
Жестокой Отчизне своей.