Мой белый березняк

Александр Волог
Мой белый березняк,
Переживи меня.
Пускай твою кору
Мороз не покоробит,
И пощадит пожар
И лезвие ножа,
И не сочится грусть
Из ран прозрачной кровью.

Пускай твои стволы
Останутся белы,
Не будет топорам
Бездушного разгула,
Пусть первые листы
Останутся чисты
И пусть пернатый гам
Кружит в зелёном гуле.

Расти, мой березняк,
Как достоверный знак
Невозвратимых дней
Негромкого служенья,
Тянись под небеса,
Как некогда я сам,
Нелёгкости моей
Весёлым продолженьем.

Высокоствольный снег,
Хранитель хрупкой лиры,
Пускай под эту сень
Как загнанный олень
Приходит человек
За добротой и миром.
Мой белый березняк,
Переживи меня.