Нежданный гость

Николай Квятковский
Вождь молчал у окна и курил.
Лаврентий ему не мешал.
Вдруг чей-то голос заговорил.
Громко, веско и неспеша.

"Ну наконец-то получилось,
Профессор просчитал фрактал.
Наша цель осуществилась
Открыть к товарищам портал."

С умным взглядом, парень средних лет.
В форме страннной, с выправкой военной.
Берия в кармане нащупал пистолет
И готов был выстрелить мгновенно.

Парень улыбнулся, козырнул.
"Я, доставить к Вам уполномочен"
На карман наркома взгляд метнул.
"Груз, который важен очень"

"Пистолет не стоит применять.
Я не враг Вам, а скорей коллега.
Предстоит сегодня мне сыграть
Роль прогрессора и Вещего Олега.

Лидер наш Владимир сын Владимира
От себя просил Вам передать,
Я сейчас включу поток со стримера,
Чтоб его слова не искажать."

Сталин весь напрягся в ожидании.
Берия вернул пенсне на нос.
Голос волевой в своём звучании
Из кармана гостя произнёс:

"Здравствуйте, товарищ Сталин.
Очень не хватает Вас у нас
Граждане совсем уж перестали
Уважать простой, рабочий класс.

Здравствуйте и Вам, товарищ Берия.
Менеджмент у нас опять в цене.
Я читал, Вы гений управления,
Строить города на целине.

Я бы попросил у Вас, товарищи,
В ваше время гайки закрутить.
Что бы те, кто, раздувал пожарища,
Воду не смогли больше мутить.

Это, папка с ценной информацией,
Кто, куда, зачем, чего и как.
Вы, напором всей советской нации,
Прекратите мировой бардак.

Мы потомки Ваши из грядущего,
Поджимают нас со всех сторон.
Изменить что временем упущенно
Просим Вас и шлём земной поклон.

Я надеюсь время перепишется,
Будет справедливость на Земле.
Нам пора, портал уже колышется."
Гость исчез в зеркальной пелене.