Белая ворона

Земфира Справедливая
Почему тебя называют «белой вороной»?
Легко ли быть альбиносом в этом мире?
Внешним видом или взглядом на жизнь
Отличаешься от социума и общества.
Своими неординарными действиями
Людей наводишь на непризнание тебя.
Тебя все считают странным и "чокнутым".
Ты тоже чаще относишься безразлично
Всем признанным ценностям общества.
Стараешься отличаться внешним видом,
Самовыражением в одежде, прическе,
Показывая всем свою же уникальность,
Заслуживая от общества  роль изгоя,
Непринятия тебя окружающим миром.
В любом мире не принимают чудаков,
Кто отличаются своим мышлением,
Оригинальностью своего суждения.
Белые вороны чаще вызывают зависть
Ненависть и отвержение в обществе.
Ты сам захотел таким стать, скажи!?
Природа преподносит иногда ошибки
Ты ошибка природы или исключение?
Думаешь, как «гадкий утенок» в сказке,
Превратишься в прекрасного лебедя?
Но, лишь бы не стал ты «черной овцой»!
Белая ворона, всем не похожая на других
Должна научиться жить в обществе всех.