Так как надо

Людмила Трембач 2
Все дольше холод и просторней тьма.
Все тише сердце и бездонней взгляды.
Поэзия - работа для ума.
Боль для души. А, впрочем, так и надо.

Я не грущу в своей немой глуши.
Мне в ней светло. Она - моя отрада.
Поэзия - надежда для души.
Я верю ей. И все у нас как надо.

И в сумраке морозных январей,
и в шорохе дождей и листопадов,
я становлюсь мудрее и добрей.
Мне тут тепло. Мне только так и надо.

Слова сложиться в строчки не спешат.
Им вольно, и они простору рады.
Болит моя несмирная душа,
но только ей сегодня это надо.

Жалеть не стану душу. И храня
свои слова с душой усталой рядом,
и лишь себя во всем своем виня,
я напишу об этом так, как надо.