Табула раса

Кирилл Основянский
Умерло наитие во мне
Зрелым я кажусь лишь сам себе
За что покинул отчий дом
Когда отрада была в нём
Я слух перевернуть готов
Во тьму безоблачных веков
Когда слепое сердце
Не ищет себе место
Лежащее в основе понимания
Что не все в этом мире знание
Кленовый сироп березовых рощ
Калина обхватывать знамя готова
Но ты лишь пустое никчемное никакое...
Заросшее в дней паутине
Ты ищещь прошлое, даже не его причину
Я повторять готов смиренно-властным тоном
Мы лишь глас угасший , унесший нас в проруби
Проруби путь всем, звездой сотворенный
Измажься в мазуте
Будь зноем
Будь человеком будь героем
Без имени без основы
За которого все смерть отдать готовы
Сомневайся во взысканиях
Не потворствуй мыслям
Будь чистым