Март отличился январским морозом...

Нина Уральская
Март отличился январским морозом,
Снег раздувает, метёт.
Стуж не страшась, пробудилась мимоза,
Вся распушилась, цветёт.

Действо второе - явленье апреля -
Шумный исход талых вод.
Громко стучат в барабаны капели
Вяжется персика плод.

Действие третье - явление мая -
В воздухе пахнет грозой.
Полнится соком трава, умываясь
Ливней прозрачной слезой.


В вешней гармонии - жизни основа,
Радость и счастья печать.
Птицы домой возвращаются снова:
Крыльями машут, кричат.

Сеет весна и мечты, и надежды
В поле тревог и страстей.
Угомонился бы ветер мятежный:
Хочется добрых вестей.