Волшебной, чудною весною

Сергей Макиенко
Волшебной, чудною весною            
Становится воздух как мёд.               
Ты сердце наполнишь любовью    
Спешишь ведь она тебя ждёт.            

Мечтаний твоих королева               
С магическим знаком времён.            
С хрустальной короной вся в белом         
Садится в божественный трон.         

Смотрю на неё с вдохновением      
Какой пронзительный взгляд.          
Вся жизнь пролетает мгновеньем          
И видится райский мне сад.             

Там птицы поют по иному               
Наполнены жизнью плоды.               
Всё с верою, светлой любовью      
И всюду живые цветы.               

И так не хочу уходить я               
Так мил мне божественный рай.         
И тянется дух мой к молитве               
Мой ангел меня выручай.               

Вот - вот отхожу от святыни            
А миро всё льётся и льётся.            
Как жалко, пора уходить мне            
И сердце вот вот разорвётся.          

   9 Марта (21:05) 2022.