Возвращаюсь

Юлия Евко
Возвращаюсь. Мой город забытый
Обветшал, опустел, обезлюдел..
Потерялась, сказалась убитой,
Но вернулась. И значит - всё будет!
Вытру пыль, обновлю занавески,
Накрахмалю салфетки на полках...
Нет печалей, нет слез  и протестов.
И обид - убивающих, колких.
Этот март на декабрь похожий,
Заблудился, забыл, что весенний,
Но всё будет, и всё ещё может
Быть началом тех стихотворений,
Что написаны лёгкой рукою
И пропитаны солнечным светом...
Возвращаюсь. Но в сумке, не скрою,
Есть пакет с грифом "Очень секретно".
Есть. И что же?
Всё белым не будет.
Это жизнь - не прогулка по парку.
 В Город мой едут новые люди. 
Строю им триумфальную арку.