Никогда мы не будем прежними

Свой Кодекс
Никогда мы не будем прежними,
Ибо склеить себя нельзя…
И людьми просыпаемся реже мы,
И швыряем мечты, чтоб взять

На помойке из будней брошенных
Отсыревшие кадры снов.
Слишком долго нас быть хорошими
Отучали…  Потом с весов

Оземь… Души весомей тел
Без которых нас нет у зеркала…
Бог был в очереди, в хвосте,
А исчез потому, что некого

Полюбить, пожалеть, простить…
И всей ржавостью пуль пропахшие,
Мы, не ведающие про стыд
В пепле ищем свой прах… души.

Мы устали себя жалеть,
А потом презирать за жалость.
И сквозь зубы хвалили плеть
Для консервов храня кинжалы.

Мы привыкли и свыклись с тем,
Что нам жить разрешают свыше…
Бог был в очереди…
В хвосте…
Он, единственный, кто был лишний…