О единстве и различии полов

Римма Федорова
Мы разные и одинаковые. Мы спорим и любим друг друга. Иногда нам хочется убить друг друга. Но мы не можем друг без друга. Такие разные — мы всегда будем рядом.
Нас, женщин, обвиняют во всех грехах мира: мы разрушили Спарту, мы сгубили Трою, мы уничтожили рай. Мы делаем мужчин слабыми.
Женщина, в глазах философов, лишь вещество, лишенное формы, материя в первозданном виде. Мужчина — чистая форма, движение, божественная идея. Когда материя восстает против идеи, женщина обретает свободу.
Картина написана по мотивам работы Артемизии Джентилески «Юдифь, обезглавливающая Олоферна»