Не спеши наша старость

Владимир Михалёв
Гнёт спину старость, не спеша
Под звёздным небом и луной.
Лишь не сгибается душа, – 
Что  в  нас гуляет – молодой!

Что  всем с рождения даны
Нам  жизни, наши  согревать
Какими  ни  были  б  они –
До самой  смерти  сохранять.

Но быстрым  шагом  нас года
От детства  к старости  ведут,
И жизнь – сбегает  как  вода,
Что  в реках по земле бегут…

Пусть часто боли  мучат нас
На склоне старческих путей.
Где жив в душе нашей Пегас,
Что гонит в  молодость идей.

А ты – гнуть спину не спеши
Под звёздным небом и луной.
Ты дальше с Музою пиши – 
О жизни – на земле родной!

      2021