Гений?

Дмитрий Перьков
Плачем потихоньку,
День стремится в ночь,
Словно в детстве, горько,
Будто бы точь-в-точь.

Это ли то время,
Что должно прийти,
Жрёт надежду пламя,
Лишь бы - до пяти.

До пяти мгновений,
Что лишь наше всё,
Мыслей, рассуждений,
Это ли - нытьё?

На пути тернистом
Ждёт и сталь и яд,
Нет, не в поле чистом,
Дрянь... и всё подряд.

Мы сильнее века,
Правда - это наш путь,
Любим человека,
В этом наша суть.

Где-то мы герои,
Но не стоим лавр,
В радости и в горе
Слышен звон литавр.
 
Но мы извернёмся,
Всему вопреки...
Мягкие, мы мнёмся,
Словно дураки.

Будущего гений,
Слышишь вечный гул?
А насчёт мгновений -
... обманул.

12.03.2022.