Себя - вовне

Лекаторчук Ирина
Кому  твой  свет?  -
            Скажи  мне,  о  светящий:
Что  освещаешь  ты  - 
                дорогу…  иль  себя?
Сколь  долог  луч, 
           в  пространство  уходящий?
Сколь  ясен  путь,  идущий  от  тебя?

Иль  ты  -
        в  банальном  самолюбованьи -
Как  столб  фонарный, 
                светишь  лишь  себе?
Чтобы  идущие…  дары  признанья
И  поклонения  несли  тебе?

Иль…  путь  познаний 
                ярко  озаряешь:
За  вспышкой  -  вспышка,
                сердце  распалив?
Звездой  нетленной… 
                в  темноте  сияешь
Себя  -  вовне,   
           как  Дар  Любви  -  излив?


           04.2009. Екатеринбург - Челябинск