Быть или не быть

Гринько Ваня
Очень маленький человек в масштабах вселенной.
Убеждает себя, что на что- то влияет.
И уносит его ветерок переменный,
Отряхнувшись он встал и опять догоняет.

Он не может твердить, есть ли жизнь после смерти,
В ходе жизни своей, убедился в одном.
Кто не знает его, у виска пальцем вертит,
Он не спорит, его окружает дурдом.

Он пытается жить, доказать всему свету,
Что не стоит его блаженным считать.
Он из тысяч страниц не находит ответа,
Продолжая его повседневно искать.

А вопросов так много, но главный, конечно,
Это- то, для чего он старается жить.
Это- то, почему разрывается сердце
От одной только мысли: «Быть или не быть?»