Рама без картины

Мюриэль Браун
Солнце покажется пристально палящим злом,
Так, что взглянуть отвадит,
Оно же становится диском из чистого злота,
Выбеля прах, пыль, ссадины

Выглянет из-за тёмного силуэта дома,
Испещряема острыми ветками,
Кинется бликом на тушу горящего крова,
Облепляема нежной листвой

Сколько изнеможений мне стоит прожить,
Дабы дамбу на сердце поставить,
Как дуло к чьему-то виску,
Принудя смотреть на искусство?

Сколько мне нужно в тебя вдохнуть,
Чтобы спокойно выдохнуть,
И сколько на солнце смотреть, не мигая,
Чтобы ты видел суть?