Март распахнул тепло объятья

Олечка Макарова
на «Весна закрылась на засов» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/03/10/4214

Март распахнул тепло объятья,
На соснах стаи воробьёв.
Реснички стаял с крон запястья,
А песни птиц что соловьёв
— Весна-весна тепла принятья!

Меняет циклы перепадов
— То снегопад, то солнце жжёт...
Температура вверх, то спады,
То вновь снежком на всех дыхнёт
— Играя всполохом декады...

Встряхнул сердца, запели души
— Там затаился соловей
И март любви миг не задушит
— Проявится лишь ярче в ней,
Ярило службу всем сослужит...

Асфальт весь чист на всех дорогах,
Снег лишь под соснами лежит.
Март что мужчина весь в тревогах...
С Амура ветер, лист дрожит,
Тревожен, будто в монологах...