Распахни, Россия, мне объятья!..

Вячеслав Харитонов 2
Распахни, Россия, мне объятья!
Бережно, надёжно распахни.
В этой жизни должен устоять я,
Одолеть невзгод суровых дни.

В этой жизни должен сохранить я
В золотых анналах между строк
Чувства первозданного наитье
И тоску непройденных дорог.

Будут они ярче или шире
Наших идеалов, дел и тем -
В справедливом, безопасном мире
Пусть не позабудут нас совсем.

Что-то ведь и мы в быту негромком,
Как ни громыхало рядом зло,
Передать смогли своим потомкам,
Рулевое удержав весло.

С курса благородного не сбиться
В трудностях с начала до конца,
Глядя в человеческие лица
И не пряча своего лица.

Распахни, Россия, мне объятья
В настоящем и грядущем дне,
Чтобы люди жили, словно братья,
На планете, как в родной стране!