Где-то там...

Михаил Ас
Нам так хочется, чтоб нас все любили,
Только где-то любовь свою прячем,
Вон вчера снова парня убили,
Не любовь это всё, там иначе...

Нам всем хочется мира и счастья,
Только где-то друг в друга стреляем,
Добавляя в строй злобы участия,
На друг друга, как псы злые, лаем!

Нам всем хочется радости, смеха,
Но от зла мы страдаем и плачем.
В наших душах нам злоба -помеха
Для чего мы друг друга калечим?

Там с войною идут ради Света,
Те, без света в душе в обороне,
Там с зимой в душе ищут лета
Убегая и прячась в вагоне...

Где-то дети рисуют картины,
рядом мамы рожают в подвалах...
Мы застряли в болоте и в тине...
Мы живём на душевных развалах.

Написал я стихи про разруху,
Про духовное нищенство судеб,
А вчера там убило старуху,
И ещё сколько смерти там будет...

13.03.2022.