Оптинская молитва

Вадим Забабашкин
Господи, дай подобающе
встретить день наступающий.

По-своему жить не стараться –
Воле Твоей предаваться.

Во всякий час сего дня
направь на благо меня.

Тревогу в груди обнаружу,
а Ты успокой мою душу.

Деянья мои освяти
и мыслями руководи.

Напомни в невзгоде любой –
ниспослано это Тобой.

Своё милосердие множа,
Ты научи меня, Боже –

в чувстве молитвенном жить,
верить, прощать и любить.