Стоит на паперти старушка

Любовь Кистенева
Стоит на паперти старушка,
Она не видит ничего.
И сыплют ей
В протянутую кружку
Кто мелочь, кто конфетку,
Кто-чего.
Была красавицей когда-то.
Венчалась в этом храме
Она под образами.
Семья была
И дети были.
Но муж погиб,
А дети позабыли.

У каждого своё.

Опять под теми образами
Склоняясь ниже пояса
Стоит старушка,
Прося помощи

Не для себя,...
Для внуков.

Желая им здоровья,
Божьей помощи,
Любви, благополучия.