Торжество Православия

Наталья Михайлова 879
(По протоиерею Андрею Ткачёву)
(Православный календарь)

Возвышенно и необычно
Звучит название Недели!
Наполнено высоким смыслом,
Всем православным в ободрение.

Как много Церковь претерпела
Наветов, толкований ложных:
Нередко в золото учений
Подмешивает враг солому.

Тогда Господь проводит Церковь
Через огонь! Трава сгорает,
А суть учений драгоценных
Лишь ярче от того сияет...

Свой маленький клочок Вселенной
Очисти, наведи порядок,
Чтоб там торжествовал навечно
Господень Крест, как Церкви знамя.

Наталия Михайлова 879
31 января 2022 г.