Стрекозы на войне

Андрей Попов Сыктывкар
***

Сердце заплачет – война! Ты его отвлеки
Щебетом птичьим и плавным теченьем реки.

День-то какой! За рекою брусника и бор...
Если опять о предательстве, то перебор.

Хватит о тайных тевтонах и русских гробах,
Поговори о другом – о ботве и грибах.

Поговори о другом, как стремительный стриж
Небо без устали славит,
Но ты промолчишь.

Ты промолчишь о жаре и густой синеве,
Как стрекоза заблудилась в высокой траве.

День-то какой! И безоблачен русский простор!
Если опять о предательстве, то перебор.

1996