Русь - родная мать!

Елена Долгих
От отца и матери
Я не отрекусь,
На высокой матице
Дорогая Русь.
Смотрит синеглазая,
Притая печаль,
Не жила ни разу я,
Чтобы стало жаль -
Точно небезгрешная,
Не во всем смела.
Родина черешнею
Мне в ладонь легла.
Окунула в синюю
Глубину озёр,
Чуть куснула инеем,
Кинула укор -
Мол, всегда ли верила,
Что дороже нет?
Манит ли Америка?
(Там сильней бюджет!)
Но объятий матери
Слаще не сыскать...
Светит снежной скатертью
Русь - родная мать!