Имя счастья

Слёзы Сердца
Я на любовь, как на штырь, напоролся-
Так больно. Так сладко,
Словно ангел босиком по сердцу прошёлся,
Убрал в душе все следы беспорядка.

Это было весной,
Жизнь взрывалась волнами.
Я оказался рядом с тобой,
И меня накрыло цунами.

Что было до тебя-поникло,
Что будет без тебя-исчезло.
Ты в сердце моё проникла,
Как нож с острым лезвием.

Запретила спрашивать об имени,
Не говорила, сколько лет.
Всё повторяла: "Ты пойми меня.
Ты здесь, а меня уже нет."

Весна прошла. Она в больнице,
Я за руку её держу.
У нас счастливые лица.
Я никуда её не отпущу.

Кстати, зовут её Соня,
Ей тридцать пять.
Я узнал только сегодня,
Как счастье своё называть.