Бойкие чечётки

Наталья Капустюк
              фото автора

Отиньки-отиньки!
Прилетели тётеньки -

Бойкие  чечётки
Разложили чётки.

Погадать с утра решили,
Так, как в  детстве,  их учили:

Будет тёплой ли весна,
Даст ли полюшко зерна.

Попросили полюшко
Дать им зерен вволюшку!

Покрутились, погалдели.
Где чечётки? Улетели!

                Вид певчих воробьиных птиц из семейства вьюрковых.