Нечто Иное

Евгений Апокин
Сквозь прописное небо в клеточку
с открытым допуском на всё
горит Звезда над Чёрной речкой
искрят Сапега и Басё

один чудак искал в поэтике
решения мировых проблем
на справочник по энергетике
ложились Гамильтон и Лем

мастырки с ваксой под плащами
Сансары русское кольцо
кремлевская семибоярщина
и Мир Полуночи Отцов

тысячелетняя усталость
стекала с флага до корней
Звезда в три фазы раскрывалась
в его конспектах без полей
наборы неизвестных функций
от печки - питерским френдам
в архив октябрьских революций
Отмщение и Пармезан

сменив барсетку на лекало
оракул сбился на металл
определялись интегралы
им штангенциркуль не мешал
Авиапрома геростраты
Конторы мутный водоём
сошлись братва и плутократы
конкретным шёлковым путём
шипят обложек коленкоры
в трубу Плеханов и Лукич
пасут товарищи майоры
стада неугомонных нищих

упёртых разумом тевтонов
учить нам не переучить
дрожат канадские знамёна
аккаунтов русскоязычных
За Кёнигсберг медалью краденой
у алкоголика отца
гореть им вечным синим пламенем
от Неизвестного бойца