Хачапури лодочка из детства

Айк Лалунц
Хачапури – лодочка из детства…
В детстве очень хлеб любила я,
Вот и было наготове тесто
У бабули – ублажать меня.

Всё старалась чаще хачапури
Для своей любимицы испечь,
Вот и родилось в моей натуре
Мненье: хачапури – это вещь!

«Вещью!» я считала также лодку
На которой папа нас катал,
Шла она то медленно, то ходко,
Между бережков и мелких скал.

Папа говорил: «Как на картине –
Лодка словно хачапури… и
Я на вёслах,  а по середине
Золотые солнышки мои».

…Я порою совершаю бегство
В прошлое, манящее вдали.
Хачапури – лодочка из детства
С солнышком сияющим внутри.