Россия

Лидия Семенова 3
Ты вечная любовь моя, Россия!
С тобой мне породниться суждено.
Твои поля прошьют дожди косые
И грозы постучат в моё окно.

Бескрайние просторы измеряя,
Заглядывая в каждый уголок,
С востока солнце долгий день шагает,
По бездорожью, лентами дорог.

Ты сказочная, песенно-родная.
Талантами гордится твой народ.
И вся твоя история большая
Страны картину строит, создаёт.

Провинциальных городков затишье
И крупных городов круговорот.
Когда на юге зацветают вишни,
На севере сияние встаёт.

И ширь полей, высоких гор отроги.
Величье рек, безбрежности морей.
России посвящаю эти строки,
Как дочь любимой матери своей.

Живи, Россия, верою лучиста.
Пускай хранит историю народ.
Живи богато, верно, строго, чисто.
С любовью благоденствие грядёт.