А был динозавром Гоша

Майя Расказова
 
 Все началось с динозавра Гоши.
Его тело было большим,и казалось надёжным.
Но он съел какую-то травяную гадость,
Почувствовал бесбашенную радость
И с утеса бросился вниз.
Душа его мгновенно переселилась в одну из птиц,
Которые вылупились в большом гнезде неподалеку.
И теперь душа динозавра Гоши
Принадлежала птенцу-орленку.
Орленок жизни учился,
Окреп,подрос ,в небе кружился
Интересно,властно и вольно.
 В старости упал неудачно,
И скончался,заплутав в штольне.
Душа Гоша с телом орла простилась,
И не просилась!Нет,не просилась,
Но с тех пор в малышей селилась
Как в новый,приятный дом.
За миллионы лет
Кем только душа не была,-
Верблюдом,слоном,крокодилом,котом,
Зайцем,лисой,бобром,
Крабом,ежом, червяком...
Но в тот грозный год
Ей пришлось поселиться в дитя,которому дали имя Федот.
Красное, пищащее тело
Одновременно орало,сосало,
Плакало и чего-то хотело!
А душа Гоша
Блаженствовала внутри Федота
И чувствовала материнское тепло.
Забота,нежность,-хорошо!
Прожив с Федотом
Веселую жизнь кубанского хлебороба,
Душа Гоша побывала в теле американца Боба,
Австралийки Кэтрин,
А после ,в теле одной из известных балерин,
Неожиданно росла с Саньком,
Который постепенно спился и дожил жизнь бомжом.
С тех пор душа Гоша
Избирательна и осторожна.
Лучше выберет тело птицы,
Чем жить алкашом,
Мучиться с похмелья и спиться.