Помолимся за тех и за других...

Лина Чирко
Написано в первый день СВО. На всплеске эмоций.



Помолимся за каждого солдата,
Чтобы хранил Господь его в бою,
Чтоб выстрел не скосил из автомата,
Чтоб выполнил задачу он свою.

Помолимся за всех юнцов безусых,
Чья жизнь и смерть сегодня на кону -
Блондинов, чернокудрых, темно-русых,
Кто тянет лямку и клянёт войну…

Тяжка душе братоубийства ноша…
Покуда гул военный не затих,
Помолимся, как некогда Волошин,
За сыновей – за тех и за других*…




* М.Волошин, «Гражданская война»:

«А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других».