Переходный возраст

Виктор Алимин
С предками ссора – обычное дело,
Если уже на душе накипело.
Всё у них правильно, всё у них складно,
А у меня всё не так и неладно.

В жизни настали сплошные проблемы,
Это не то что решать теоремы:
В ссоре я с другом и даже девчонки,
Достали до самой, признаюсь, печёнки.

Сказали, что возраст мой переходный.
Всё. Убегу. Стану жить, как бездомный.
Будет для многих хорошим приколом.
Представил – а голод, а холод, а школа?

Опять же компьютер и тот же смартфон,
Сейчас ничего нет важнее, чем он.
Видимо, мне убегать не придётся,
Если подумать – неплохо живётся.

Знать, для побега не вышли все сроки,
Пойду, повинюсь. Надо делать уроки.
Кстати, и друг мне решил позвонить.
Сказал – всё забудем и будем дружить.

Вон и девчонка в окно машет тоже.
Нравиться жизнь начинает, похоже…

09.03.2022г.