Абсурд

Сергей Бакушин
Холодный кофе пить - абсурд,
              наверно...
Как и стремленье каждый раз
              быть первым.
Я не жалею ни о чём
              что было мелким,
И то, что круто перевёл
              судьбины стрелки.
Себя увлечь и быть в плену
              у страсти,
Но всё же горестно признать:
              "Напрасно..."
Не ждать пощады от врага
              перед расстрелом,
Но страх животный одолев,
              казаться смелым.
Кому-то клясться о любви
              попутно
Да лить вселенскую любовь -
              абсурдно
И что за диво - слов поток
              прольётся,
А смысла в них...как ночью свет
              привет от солнца.