Хитрый Тузик

Валерий Николаевич Григорьев
У меня есть верный друг
Тузиком его зовут
Я люблю с ним побеситься
Погулять  то там, то тут
И домой бежим вприпрыжку
Как к обеду  позовут

Вот веду его гулять
Ну а он давай хромать
Залезает на подушку
И ложится снова спать

Я родителей зову
Тузик наш попал в беду
Бегать он теперь не может
Без него я пропаду

Папа в комнату вбегает
Мама с кухни прилегает
В чём тревога? В чём беда?
Может вызвать нам врача?

Помогите ради бога
Говорю тогда им я
У меня за пса тревога
У него болит нога

Надо Тузика лечить
Ко врачу его сводить
Может даже нужно срочно
Гипс на лапу наложить

Пёс услышал и бежать
Затаился под кровать
Понял, что ветеринарки
Ну никак  не избежать

Знает он не понаслышке
Что шутить не нужно там
Антипатию имеет
Он к походам по врачам

Я его к себе зову
Надо ехать нам к врачу
Выходи, а то микстурой горькой
Сам тебя я полечу

Тузик хвостик поджимает
Из  укрытия вылезает
Вдруг гляжу, вот это да
Не болит уже нога
Только как-то виновато
Опускает он  глаза




Папа маме говорит
Тузик хитрый индивид
Нашему сыночку просто
Пёсик голову дурит
Он гулять идти не хочет
Лапу типа повредит


Тут я сильно рассердился
Говорю, ему тогда
За тебя я испугался
Стыдно очень за тебя

Тузик хвостиком виляет
Смотрит  грустно на меня
Всё он точно понимает
И скулит:
«Прости меня
Я лишь только притворялся
Я хотел чуть-чуть поспать
Но зато теперь готов я
Бегать прыгать и играть»