Падает небо

Сергей Вотинцев
Падает, падает небо
                на хрупкие плечи.
Близится, близится миг,
                когда всё решено.
Хищная белая птица —
                северный кречет
молнией, крылья сложив,
                нас сразит всё равно.


Ласковый прежний песец
                лихорадочных буден
мы не ценили,
                ударившись килем о дно,
нам сохраняли плавучесть
                прекрасные люди,
люди, под небом безжалостным
                мы заодно.


Падает, падает небо.
Падает, падает небо.
Падает,
небо...