К миру, покою...

Майя Расказова
 
  Над планетой Земля
Музыка туманом плыла.
Из любого земного уголка
Звучала музыка как чистая слеза.
Слышали музыку пальмы,острова,
Горы,каньоны,джунгли,моря.
И океан колыхался,волновался-
Это Бах?-или он ошибался?
Оркестр играл Бетховена, Брамса,
Генделя, Гайдна.
И никто не бесновался.
Музыка окутала белой паутинкой
Сердца людей.
И люди-усталые льдинки
Оттаивали...
Поднимали к небу глаза
И чистая ,нежная,верующая
В величие мироздания
Слеза,
Катилась по мрачным,хмурым лицам,
И души стремились к покою, миру
Свободной,красивой птицей.