Берегите мiръ!

Анна Валерьевна Суворова
Берегите мiръ*!

Берегите людей от войны, от страха и от обид,
Берегите людей, наконец, от себя самих.
На планете огромной, где каждый мыслящий индивид
Был рождён уникальным и НЕ похожим на остальных.

Берегите людей от болезни, от скорости и клише;
От суждений чужих и ненужных попыток начать с нуля;
Берегите себя от задумок иметь сразу три «поршэ»
И идеи бежать с ледокольного белого «корабля».

Берегите людей от печали, от горести, зла и бед;
Электронных сетей - паутины, глотающей всё подряд.
От навязанной моды на пухлые губы и грудь в корсет;
От желаний вдыхать безупречно кальянный и вейпный «яд».

Берегите людей ради общей свободы от всех невзгод.
На «кошачьей» планете последнюю жизнь проживают все!
Дай нам Бог изменить этот новый и странный, но важный год.
Берегите любовь.
Мiру МИР как единой большой семье!

(с) 14/03/22

*мiръ (устар.) - род человеческий