но он нам нужен лишь для смеха

Георг Альба
Вопрос извечный встал пред нами:
о чём напишем мы сегодня и в дальнейшем?
Мы в полном единении ведь с вами,
и при сопротивленье наименьшим.

Уж как-то фразу закрутили не совсем понятно,
но снова нам при этом изловчиться нужно.
Желали, чтобы получилось всё же внятно,
но, кажется, выходит вновь натужно.

Всегда ведь возникают частые преграды,
которые преодолеваем, в целом, мы успешно.
И этому, конечно, очень рады,
признаемся теперь мы честно.

О чём же пишем мы конкретно?
Вопрос возник подобный неизбежно,
но нам желательно при этом оставаться нежным
да и не делаться уж очень вредным.

Слова сопротивляются и не желают рифмоваться, гады.
И это, несмотря, на все старанья.
Но всё же обязательно им рифмоваться надо,
хотя и превращается всё это в наказанье.

Такой ценою часто достигается успех,
и сопряжён он со страданьем неизбежным.
Напрашивается в рифму Брежнев,
но он нам нужен лишь для смеха.