Отдохни

Владимир Войтенко
Весной вранья без меры,
когда бубнят дворы.
Хихикают химеры,
догадливо хитры.

Кабак притих на спуске,
где тусклые огни.
Здесь водка и закуски,
и надпись- "Отдохни".

Синеют тучи в небе,
ждёт влагу огород.
Тружусь, такой уж жребий,
и не спешу вперед.

             (13.3.2022)