А нам - тонуть...

Елена Лубоцкая
Пишу теперь угрюмо больше "в стол",
Что я пишу - не выложить покуда
Я не решу, что всё - уйду отсюда,
Как кто-то так же до меня ушёл..
Порой полгода - что это за срок?
Но и за них ты к людям прикипаешь,
Что ж говорить, когда годами знаешь -
И это жизни непростой кусок..
Летели письма, а порой стихи,
И в пятилетки складывались годы,
А люди - хороши или плохИ,
Но если их правители - уроды,
Не знаю - вправе ли обидеть их строкой..
Но и ужом, крутясь на сковородке,
Противно быть давно..
Вот если бы смотрела я кино,
Я б несогласные со мною рвала глотки,
Но это - жизнь.. И глотки рвёт она..
И хлещет кровь - гнойник вскрывался долго,
Ну, скажем так - схлестнулись Днепр и Волга,
А нам тонуть до самого до дна...