Молитва о непризнанных

Мария Гартунг
Найди, РОССИЯ своих Гениев!
Всех незаслуженно уволенных,
Лишённых чести, обездоленных,
Спаси из пропасти забвения.
Тех вспомни, кто на поругании.
Готов был душу, светлый ум
Вложить в бессмертный твой Триумф!
...Солдат, учёных - испытателей,
Поэтов, что года растратили...
Врачей, родных Учителей,
Всех тех, кто Свет нёс для людей;
Кто безвозмездно руку помощи
На зов Отечества подал.
Кого оклеветали полностью,
Кто счастия не испытал.
Закрой щитом, покровом праведным,
Прижми к груди для Возрождения.
И дай свои просторы вольные
Для своего же исцеления!
Кликух отставь и окаянников,
Злодеев накажи, разбойников.
Не дай им родников и пряников...