Письмо солдату

Марина Крылатова
Мы, матери, не спим ночами,
Следим за сводкой новостей
И беспокойно вечерами
Молитвы шепчем у свечей.
Сыночки наши, ваша доля
Трудна сегодня. Ох, трудна!
Не будь на то Господня воля,
Война бы это не пришла.
Устал Господь от этой язвы,
От чёрной гадостной чумы —
Придётся по второму разу
Бороться с воинами тьмы.

Пусть враг гудит в любые трубы,
Лавиной лжи пророчит зло,
Исподтишка грызут тризубы —
Вы победите всё равно.
За вами Правда, Бог, и мамы,
И ваши дети, и отцы!
Вы стали взрослыми так рано!
И пусть заткнутся подлецы!
Весна идёт — вы с нею вместе.
Мы ждём вас, милые, домой —
Жене, и маме , и невесте
Вернёте мир совсем другой.

Мы напечём, наварим столько!
И чарку добрую нальём!
Живыми возвращайтесь только —
Мы, сколько нужно, подождём...