Влиянье музыки непостижимо

Татьяна Конст-Пелёвина
Влиянье музыки непостижимо. —
Она меня тревожит, завлекает,
Как будто музыкальный ключ 
Дверь потаённую во мне вскрывает.

Она Души перебирает струны
Одни тихонечко, другие рвёт!
От музыки Душа рыдает,
Под музыку Душа поёт!

Она, подняв меня на крылья,
Несёт над грешною землёй,
То всю гармонию расстроит,
То дарит счастье и покой,

То словно иглами пронзает,
Морозом пробежит по коже.
Я осторожно с музыкой общаюсь,
Чтоб Душу понапрасну не тревожить!