Так сложилось...

Олег Берлин
Так  сложилось,  полюбилось.  Родилось.
Подрастало.  Оперилось,  поднялось.
Забавлялось, заигралось, взорвалось!
Приструнили, обманулось, обожглось.

Поостыло,  отлежалось,  сбереглось.
Повзрослело,  поумнело,  налилось. 
Разгулялось,  приласкали,  увлеклось.
Где сложилось окрылённо прижилось.
               
Было  мило,  закрутилось,  зажилось!
Накипело.  По-житейски  напряглось.
Не слюбилось,  усомнилось,  снова  врозь.
Подустало.  Понимало,  не  срослось.

Отлюбилось,  растрепалось,  разбрелось.
Отслезилось.  Полегчало.  Обошлось.
Все  забылось,  потускнело,  не пришлось.
Отпустило. Где-то, как-то ужилось.

Не  сбылось о чём мечталось, не  смоглось.
Замолчало.  Привыкало.  Запеклось.
Вспоминалось, что  уплыло,  не  нашлось.
Постарело.  Разболелось  и  слеглось.

Истомилось.  Помолилось,  улеглось.
Где-то  билось,  но  уже  не  довелось.
Содрогнулось,  отделяясь  не  спеша...
Отлетела  чья-то  добрая  душа.