Живите, любите, медведи!

Майя Расказова
 
 В весенний, морозный день
Часовщиков отправился на охоту
И наткнулся в лесу на берлогу.
Истоптанный,примятый снег.
Зверски хотелось курить..Но дым сигарет
Зверя вспугнет.
А весной зверь не спрячется,не уйдет,
А кинется на защиту .
И Сашка,почесав подбородок небритый,
Повернул лыжи домой.
-Хоть высплюсь,-выходной.
Но из берлоги выкатились медвежата.
-Ух, ты!А мамаша гостю будет не рада!
Саша не решился бежать-себя обнаружить...
Вжался в сугроб.Мамаша походит, покружит....
-Авось,меня не заметит,
Да и солнце слепит,-светит...
 Но медведица не появлялась.
Медвежата ворча, слонялись,
Пищали,что-то искали...
И ,вроде, страдали.
Выбрался Саша из-за кустов к берлоге,
Потоптался,труся ,на пороге,
Но всё-таки в нее заглянул.
-Ну и запах! Фу!
Медведица не живая...
Погибла...
Уже и застыла...
Бросить в лесу медвежат Саша не смог!
Скинул куртку и их по снегу поволок,
Как на санках.
-Ну,малышня!Нет вашей мамки!
Доедем до людей...
Вырастим из вас здоровых медведей.
Народите детей как я!
А что!Очень люблю это дело я!

  По мотивам произведений А.Ч.