Зачем?

Сергей Шторм
Зачем целуетесь вы, не любя?!..
И точно зная, что и не полю'бите...
Какая выгода вам? Ведь не вы, скорбя,
По поцелуям снова затоскуете!

Зачем Вы называете "своим"?!..
Когда не ваш я, и вы точно это знаете...
Зачем вы говорите "поглядим",
Если глядеть вы и не собираетесь?

Да что не так в вашем "а как у нас"?!
К чему себя так слабо обнадёживать?
Когда в "нас" нет сейчас лишь только Вас!..
Довольно игр этих молодежных мне!

Что значит "я скучаю"?!.. И по ком???
По мне ль, или всего лишь просто скучно?
Я вам совсем не ведом. Не знаком...
Такая скука вам вполне сподручна.

Я не виню вас. Как могу винить
За нелюбовь, за верх земных отсутствий?
Но дать надежду, чтоб затем разбить -
Циничное глухое безрассудство!

Ступайте с миром! Я же - в тишину,
Успевшую по мне истосковаться...
В нее я верю. Лишь в нее одну!
В ней не придется разочароваться.