Хор

Константин Кондитеров
Соревнование хоров
за популяцию коров.
Есть запевалы, есть ботва,
оркестр, заплечная братва,
что ощетинится, как ёж,
когда по-своему споёшь.
Нам позволяют щели шор
видеть, как машет дирижёр.
А так же в щели видит лист
с программой партии хорист.
Друг друга, вроде мошкары,
пережужжжжжжжжжжать должны хоры.

Жись насекомых непроста.
Учись по знаку петь с листа
как надо, прежде чем поймёшь,
какую партию поёшь.
Читать не вздумай между строк —
Большой Брателло станет строг,
тебе прикрутит фитилёк.
Упал, отжался. Встал и лёг.

А птичка божия не зна...
труда, заботы. Ей весна,
природа, радость и восход
поют. Она в ответ поёт.
Нет у неё программ, границ.
Люблю свободных певчих птиц.