Дороги зла

Александр Сергунин
Судьбы пути не ясны мне,
Мечусь, ищу чего-то в тьме,
Зло вижу каждый день раз сто.
Оно же твёрдо знает, что
Не совершится чудо вдруг,
Гуляет вольно у подруг.
Его ласкают зависть, грех,
Ему приманка – человек,
А глупость для него, как кость
Для пса. Хозяин - он, не гость
На дне у золотых клоак.
Не одолеть его без драк.
Смеясь в лицо, зло, как в кино,
В толпе скрывается само,
И маскируется в добро,
Не разберёшься где оно.
Но вынесет злу приговор
Народ, избавившись от шор.